Lo studio Lan cambia il volto di Chelles

Il cuore del centro storico di Chelles, città a est di Parigi, è stato riqualificato e rinnovato dallo studio parigino Lan, autore di un intervento che mira a ristrutturare lo spazio pubblico attorno allo storico palazzo municipale, consegnando alla comunità anche un elemento in più. Il progetto si sviluppa in una posizione centrale tra il […]

Il cuore del centro storico di Chelles, città a est di Parigi, è stato riqualificato e rinnovato dallo studio parigino Lan, autore di un intervento che mira a ristrutturare lo spazio pubblico attorno allo storico palazzo municipale, consegnando alla comunità anche un elemento in più.

Il progetto si sviluppa in una posizione centrale tra il Parco delle Rimembranze “Emile Fouchard”, il municipio, la scuola superiore Weczerka e il centro per l’arte contemporanea “Les Églises”: un ambiente altamente eterogeneo in cui sono concentrati tutti i simboli e i poteri della città – chiesa, Stato, cultura, istruzione e sport -.

Facendo riferimento al concetto storico di agorà, il progetto altera la sfera pubblica e la sua percezione, con la struttura rettilinea della palestra che corre parallela a quella della scuola superiore e della facciata del municipio.

La facciata in vetro riflettente della nuova palestra crea un effetto caleidoscopio con le immagini delle strutture adiacenti. Lo strato di vetro, oltre a rispecchiare l’ambiente esterno consente alla luce del giorno di entrare all’interno, mentre e da un secondo strato di ‘pelle’ di rame, tinge il paesaggio riflesso.

O.O.

{GALLERY}

Ti è piaciuto questo contenuto?

Con la newsletter Teknoring resti sempre aggiornato.

In più, uno sconto del 20% su libri ed e-book e l’accesso ai vantaggi riservati agli iscritti.

ISCRIVITI

Potrebbero interessarti